Pain d’épices

Pain d'épices
Pain d'épices
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Portions Temps de Préparation
8 parts 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
35 minutes 24 heures
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
35 minutes 24 heures
Ingrédients
  • 250 grs Miel
  • 250 grs Farine de seigle
  • 190 ml Lait
  • 1 cc Cannelle moulue (bombée)
  • 2 cc Anis vert en grains (rase)
  • 1 cc Muscade moulue (rase)
  • 1 cc Gingembre en poudre (rase)
  • Zeste d'une demie orange (non traitée)
  • 1 cc Bicarbonate (ou un demi sachet de levure chimique)
Instructions
  1. Commencez par faire chauffer à feu doux le lait et le miel dans une casserole.
  2. Préparez le mélange d'épices. Et mettez le four à préchauffer à 150°c.
    Mélange d'épices
  3. Dans un cul-de-poule, ajoutez la farine, le bicarbonate, le zeste d'orange et le mélange d'épices. Mélangez le tout.
  4. Versez le mélange lait/miel dans le cul-de-poule et mélangez jusqu'à obtenir un appareil bien lisse.
  5. Versez l'appareil dans un moule à gâteau ou à cake (beurré au préalable). Enfournez pendant 35 à 45 minutes suivant l'épaisseur. Patientez 24 heures avant de déguster (si vous y arrivez) et régalez-vous !
    Pain d'épices
Notes

Ce pain d'épices peut se conserver longtemps, enfin s'il en reste 🙂

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