Ingrédients
- 250 grs Miel
- 250 grs Farine de seigle
- 190 ml Lait
- 1 cc Cannelle moulue (bombée)
- 2 cc Anis vert en grains (rase)
- 1 cc Muscade moulue (rase)
- 1 cc Gingembre en poudre (rase)
- Zeste d'une demie orange (non traitée)
- 1 cc Bicarbonate (ou un demi sachet de levure chimique)
Instructions
- Commencez par faire chauffer à feu doux le lait et le miel dans une casserole.
- Préparez le mélange d'épices. Et mettez le four à préchauffer à 150°c.
- Dans un cul-de-poule, ajoutez la farine, le bicarbonate, le zeste d'orange et le mélange d'épices. Mélangez le tout.
- Versez le mélange lait/miel dans le cul-de-poule et mélangez jusqu'à obtenir un appareil bien lisse.
- Versez l'appareil dans un moule à gâteau ou à cake (beurré au préalable). Enfournez pendant 35 à 45 minutes suivant l'épaisseur. Patientez 24 heures avant de déguster (si vous y arrivez) et régalez-vous !
Notes
Ce pain d'épices peut se conserver longtemps, enfin s'il en reste 🙂
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