Pain d’épices
Portions Temps de Préparation
8parts 10minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
35minutes 24heures
Portions Temps de Préparation
8parts 10minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
35minutes 24heures
Ingrédients
  • 250grs Miel
  • 250grs Farine de seigle
  • 190ml Lait
  • 1cc Cannelle moulue(bombée)
  • 2cc Anis vert en grains(rase)
  • 1cc Muscade moulue(rase)
  • 1cc Gingembre en poudre(rase)
  • Zeste d’une demie orange(non traitée)
  • 1cc Bicarbonate(ou un demi sachet de levure chimique)
Instructions
  1. Commencez par faire chauffer à feu doux le lait et le miel dans une casserole.
  2. Préparez le mélange d’épices. Et mettez le four à préchauffer à 150°c.
  3. Dans un cul-de-poule, ajoutez la farine, le bicarbonate, le zeste d’orange et le mélange d’épices. Mélangez le tout.
  4. Versez le mélange lait/miel dans le cul-de-poule et mélangez jusqu’à obtenir un appareil bien lisse.
  5. Versez l’appareil dans un moule à gâteau ou à cake (beurré au préalable). Enfournez pendant 35 à 45 minutes suivant l’épaisseur. Patientez 24 heures avant de déguster (si vous y arrivez) et régalez-vous !
Notes

Ce pain d’épices peut se conserver longtemps, enfin s’il en reste 🙂