Une de mes dernières créations !
A la fois original et savoureux, laissez-vous surprendre !
Portions | Temps de Préparation |
4-6 pots | 15 minutes |
Temps de Cuisson | Temps d'Attente |
40 minutes | 2-3 heures |
|
|
|
Une de mes dernières créations !
A la fois original et savoureux, laissez-vous surprendre !
|
Ingrédients
- 3 Oeufs (gros)
- 650 ml Lait d'amande
- 3 cs Miel
- 1 pincée Safran (la pointe d'un couteau)
- Zeste d'une demie orange (non traitée)
Instructions
- Commencez par préparer les ingrédients et mettez votre four à préchauffer à 150°c.
- A l'aide d'un zesteur ou d'une râpe, collectez le zeste d'une demie orange.
- Dans une casserole à feu doux, versez le lait et ajoutez le safran ainsi que le zeste d'orange.
- Laissez infuser une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, battez les œufs en omelette dans un cul-de-poule et ajoutez le lait.
- Remplissez les pots ou ramequins, puis placez-les dans un plat adéquat rempli d'eau à mi-hauteur (bain-marie).
- A la sortie du four, laissez bien refroidir les crèmes. Puis placez-les au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures. Régalez-vous !
Notes
Vous pouvez remplacer le lait d'amande par du lait de vache et le miel par du sucre de canne (mêmes proportions).
Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer vos crèmes de sucre roux et passer au chalumeau pour plus de gourmandise 🙂
Partager cette recette