Crème parfumée à l’orange et au safran
Une de mes dernières créations ! A la fois original et savoureux, laissez-vous surprendre !
Portions Temps de Préparation
4-6pots 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
40minutes 2-3heures
Portions Temps de Préparation
4-6pots 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
40minutes 2-3heures
Ingrédients
  • 3 Oeufs(gros)
  • 650ml Lait d’amande
  • 3cs Miel
  • 1pincée Safran(la pointe d’un couteau)
  • Zeste d’une demie orange(non traitée)
Instructions
  1. Commencez par préparer les ingrédients et mettez votre four à préchauffer à 150°c.
  2. A l’aide d’un zesteur ou d’une râpe, collectez le zeste d’une demie orange.
  3. Dans une casserole à feu doux, versez le lait et ajoutez le safran ainsi que le zeste d’orange.
  4. Laissez infuser une dizaine de minutes.
  5. Pendant ce temps, battez les œufs en omelette dans un cul-de-poule et ajoutez le lait.
  6. Remplissez les pots ou ramequins, puis placez-les dans un plat adéquat rempli d’eau à mi-hauteur (bain-marie).
  7. A la sortie du four, laissez bien refroidir les crèmes. Puis placez-les au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures. Régalez-vous !
Notes

Vous pouvez remplacer le lait d’amande par du lait de vache et le miel par du sucre de canne (mêmes proportions).

Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer vos crèmes de sucre roux et passer au chalumeau pour plus de gourmandise 🙂