Ingrédients
- 3 Oeufs (gros)
- 600 ml Lait
- 1/2 Gousse de vanille
- 4 cs Sucre roux
- 100 grs Sucre semoule (pour le caramel)
Instructions
- Commencez par faire chauffer le lait et la vanille fendue en deux dans une casserole à feu doux. Laissez infuser une dizaine de minutes en fouettant de temps en temps.
- Pendant ce temps, préparez un caramel avec le sucre semoule. Répartissez-le au fond des ramequins.
- Battez les œufs en omelette dans un cul-de-poule.
- Retirez la gousse de vanille de la casserole et versez le mélange sur les œufs en mélangeant énergiquement.
- Remplissez les pots ou ramequins, puis placez-les dans un plat adéquat rempli d'eau à mi-hauteur (bain-marie).
- A la sortie du four, laissez refroidir une quinzaine de minutes. Puis placez les pots au réfrigérateur durant 2 heures au minimum avant dégustation. Régalez-vous !
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