Crème caramel

crème caramel
Crème caramel
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4/6 pots 15 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
35 minutes 2-3 heures
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35 minutes 2-3 heures
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
35 minutes 2-3 heures
Ingrédients
  • 3 Oeufs (gros)
  • 600 ml Lait
  • 1/2 Gousse de vanille
  • 4 cs Sucre roux
  • 100 grs Sucre semoule (pour le caramel)
Instructions
  1. Commencez par faire chauffer le lait et la vanille fendue en deux dans une casserole à feu doux. Laissez infuser une dizaine de minutes en fouettant de temps en temps.
  2. Pendant ce temps, préparez un caramel avec le sucre semoule. Répartissez-le au fond des ramequins.
    Caramel
  3. Battez les œufs en omelette dans un cul-de-poule.
    mélanger les œufs
  4. Retirez la gousse de vanille de la casserole et versez le mélange sur les œufs en mélangeant énergiquement.
  5. Remplissez les pots ou ramequins, puis placez-les dans un plat adéquat rempli d'eau à mi-hauteur (bain-marie).
  6. A la sortie du four, laissez refroidir une quinzaine de minutes. Puis placez les pots au réfrigérateur durant 2 heures au minimum avant dégustation. Régalez-vous !
    crème caramel
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