Crème caramel
Portions Temps de Préparation
4/6pots 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
35minutes 2-3heures
Portions Temps de Préparation
4/6pots 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
35minutes 2-3heures
Ingrédients
  • 3 Oeufs(gros)
  • 600ml Lait
  • 1/2 Gousse de vanille
  • 4cs Sucre roux
  • 100grs Sucre semoule(pour le caramel)
Instructions
  1. Commencez par faire chauffer le lait et la vanille fendue en deux dans une casserole à feu doux. Laissez infuser une dizaine de minutes en fouettant de temps en temps.
  2. Pendant ce temps, préparez un caramel avec le sucre semoule. Répartissez-le au fond des ramequins.
  3. Battez les œufs en omelette dans un cul-de-poule.
  4. Retirez la gousse de vanille de la casserole et versez le mélange sur les œufs en mélangeant énergiquement.
  5. Remplissez les pots ou ramequins, puis placez-les dans un plat adéquat rempli d’eau à mi-hauteur (bain-marie).
  6. A la sortie du four, laissez refroidir une quinzaine de minutes. Puis placez les pots au réfrigérateur durant 2 heures au minimum avant dégustation. Régalez-vous !