Ingrédients
- 180 grs Chocolat patissier
- 3 Oeufs
- 80 grs Sucre en poudre
- 100 grs Fécule de maïs (alias Maïzena)
- 60 grs Poudre d'amande
- 80 grs Beurre
- 1/2 sachet Levure chimique
- 1 cs Rhum ambré
Instructions
- Mettez le four à préchauffer à 180° (thermostat 6).
- Commencez par préparer le moule à cake en le chemisant avec du beurre et un peu de fécule de maïs. Puis réservez-le au frais.
- Faites fondre le chocolat en morceaux dans un récipient adapté au bain-marie avec 3 cuillères à soupe de lait (ou au micro-ondes).
- Dans un cul-de-poule, battez les œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine, la levure, le beurre (fondu au préalable) puis mélangez.
- Ajoutez la poudre d'amande, la cuillère à soupe de rhum ambré et le chocolat fondu. Mélangez rapidement à l'aide d'une spatule puis versez dans le moule.
- Enfournez pendant 30 minutes (25 si vous souhaitez un cœur fondant).
- Bon appétit !
Notes
Vous pouvez remplacer la fécule de maïs par de la farine de blé (T45/55)
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