Mettez le four à préchauffer à 180° (thermostat 6).
Commencez par préparer le moule à cake en le chemisant avec du beurre et un peu de fécule de maïs. Puis réservez-le au frais.
Faites fondre le chocolat en morceaux dans un récipient adapté au bain-marie avec 3 cuillères à soupe de lait (ou au micro-ondes).
Dans un cul-de-poule, battez les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, la levure, le beurre (fondu au préalable) puis mélangez.
Ajoutez la poudre d’amande, la cuillère à soupe de rhum ambré et le chocolat fondu. Mélangez rapidement à l’aide d’une spatule puis versez dans le moule.
Enfournez pendant 30 minutes (25 si vous souhaitez un cœur fondant).
Bon appétit !
Notes
Vous pouvez remplacer la fécule de maïs par de la farine de blé (T45/55)