Cake au chocolat
Mon délicieux cake au chocolat (sans gluten)
Portions Temps de Préparation
8parts 10minutes
Temps de Cuisson
25/30minutes
Portions Temps de Préparation
8parts 10minutes
Temps de Cuisson
25/30minutes
Ingrédients
  • 180grs Chocolat patissier
  • 3 Oeufs
  • 80grs Sucreen poudre
  • 100grs Fécule de maïs(alias Maïzena)
  • 60grs Poudre d’amande
  • 80grs Beurre
  • 1/2sachet Levure chimique
  • 1cs Rhum ambré
Instructions
  1. Mettez le four à préchauffer à 180° (thermostat 6).
  2. Commencez par préparer le moule à cake en le chemisant avec du beurre et un peu de fécule de maïs. Puis réservez-le au frais.
  3. Faites fondre le chocolat en morceaux dans un récipient adapté au bain-marie avec 3 cuillères à soupe de lait (ou au micro-ondes).
  4. Dans un cul-de-poule, battez les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez la farine, la levure, le beurre (fondu au préalable) puis mélangez.
  6. Ajoutez la poudre d’amande, la cuillère à soupe de rhum ambré et le chocolat fondu. Mélangez rapidement à l’aide d’une spatule puis versez dans le moule.
  7. Enfournez pendant 30 minutes (25 si vous souhaitez un cœur fondant).
  8. Bon appétit !
Notes

Vous pouvez remplacer la fécule de maïs par de la farine de blé (T45/55)