Perles du Japon Coco Banane

Perles du Japon Coco Banane
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Laissez vous surprendre avec ce dessert original aux saveurs asiatiques. Crémeux à souhait, il se marie ici à merveille avec un coulis de mangue et de fruits de la passion. A vous de jouer !
Portions Temps de Préparation
3-4 portions 5 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
3-4 portions 5 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Perles du Japon Coco Banane
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Laissez vous surprendre avec ce dessert original aux saveurs asiatiques. Crémeux à souhait, il se marie ici à merveille avec un coulis de mangue et de fruits de la passion. A vous de jouer !
Portions Temps de Préparation
3-4 portions 5 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
3-4 portions 5 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
  • 2 Bananes (grosses)
  • 4 cs Perles du Japon
  • 2 cs Sucre roux
  • 200 ml Lait de coco
  • 250 ml Eau
  • 1 cs Rhum ambré (facultatif)
  • 1 noix Beurre
Instructions
  1. Commencez par rincer les perles de tapioca dans un chinois (passoire fine) et réservez dans un récipient avec les 250 ml d'eau.
  2. Coupez grossièrement les bananes et mettez-les à caraméliser à feu moyen dans une casserole ou un faitout avec une noix de beurre et le sucre (2/3 minutes).
  3. Faites flamber les bananes avec un peu de rhum (facultatif) et ajoutez le lait de coco, l'eau et les perles. Laissez mijoter une bonne quinzaine de minutes jusqu'à ce que les perles deviennent totalement translucides.
  4. Laissez refroidir quelques minutes et servez avec un coulis de mangue ou autre.
Notes

Vous pouvez remplacer le coulis par quelques éclats de cacahuètes torréfiées et une pincée de sel, un régal !

Se dessert peut se préparer à l'avance et se servir froid, dans des verrines par exemple.

 

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