Tout simplement une merveille !
A la fois croustillants et fondants, ces biscuits vous feront à coup sûr craquer 🙂
Portions | Temps de Préparation |
12 biscuits | 10 minutes |
Temps de Cuisson | Temps d'Attente |
10 minutes | 90 minutes |
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Tout simplement une merveille !
A la fois croustillants et fondants, ces biscuits vous feront à coup sûr craquer 🙂
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Ingrédients
- 70 grs Semoule de riz (ou de farine de riz)
- 70 grs Poudre d'amande
- 70 grs Fécule de maïs (alias Maïzena)
- 1 Oeuf
- 80 grs Beurre
- 60 grs Sucre roux
- 1 cc Cannelle moulue (cc bombée)
- 1 cc Anis vert (en grains)
- 1/2 cc Bicarbonate (de sodium)
- 1/2 cc Fleur de sel
Instructions
- Pour réaliser cette recette, vous allez mettre la main à la pâte. Préparez tous les ingrédients (pesés) d'avance. Et choisissez votre main la plus propre pour malaxer 😉
- Dans un mortier, pilez légèrement l'anis vert et ajoutez la cannelle. Réservez.
- Dans un récipient, versez le sucre et ajoutez le beurre coupé en petits dés. Malaxez avec vos doigts et ajoutez l’œuf.
- Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Formez un boudin à l'aide d'un morceau de film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1h30.
- Préchauffez votre four à 175° (ou thermostat 6) et préparez une plaque de cuisson sur laquelle vous disposerez une feuille de papier sulfurisé (ou utilisez une plaque en silicone).
- Coupez des tranches d'un centimètre environ dans le boudin et disposez-les sur la plaque de cuisson.
- Enfournez pendant 10/12 minutes (surveillez la coloration). Laissez refroidir quelques minutes à la sortie du four et régalez vous !!!
Notes
Vous pouvez réaliser ces biscuits sans anis vert.
Vous pouvez remplacer les épices par quelques zestes de citron non traité !
Vous pouvez préparer le boudin de pâte d'avance et le congeler !
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Sitôt publiée, sitôt essayée (sans anis) 😉
De très bons biscuits pour le goûter!! Ce format « boudin » permet de réaliser facilement des biscuits de forme régulière.
Merci!!