Biscuits aux 2 épices (sans gluten)
Tout simplement une merveille ! A la fois croustillants et fondants, ces biscuits vous feront à coup sûr craquer 🙂
Portions Temps de Préparation
12biscuits 10minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10minutes 90minutes
Portions Temps de Préparation
12biscuits 10minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10minutes 90minutes
Ingrédients
  • 70grs Semoule de riz(ou de farine de riz)
  • 70grs Poudre d’amande
  • 70grs Fécule de maïs(alias Maïzena)
  • 1 Oeuf
  • 80grs Beurre
  • 60grs Sucre roux
  • 1cc Cannelle moulue(cc bombée)
  • 1cc Anis vert(en grains)
  • 1/2cc Bicarbonate(de sodium)
  • 1/2cc Fleur de sel
Instructions
  1. Pour réaliser cette recette, vous allez mettre la main à la pâte. Préparez tous les ingrédients (pesés) d’avance. Et choisissez votre main la plus propre pour malaxer 😉
  2. Dans un mortier, pilez légèrement l’anis vert et ajoutez la cannelle. Réservez.
  3. Dans un récipient, versez le sucre et ajoutez le beurre coupé en petits dés. Malaxez avec vos doigts et ajoutez l’œuf.
  4. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Formez un boudin à l’aide d’un morceau de film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1h30.
  6. Préchauffez votre four à 175° (ou thermostat 6) et préparez une plaque de cuisson sur laquelle vous disposerez une feuille de papier sulfurisé (ou utilisez une plaque en silicone).
  7. Coupez des tranches d’un centimètre environ dans le boudin et disposez-les sur la plaque de cuisson.
  8. Enfournez pendant 10/12 minutes (surveillez la coloration). Laissez refroidir quelques minutes à la sortie du four et régalez vous !!!
Notes

Vous pouvez réaliser ces biscuits sans anis vert.

Vous pouvez remplacer les épices par quelques zestes de citron non traité !

Vous pouvez préparer le boudin de pâte d’avance et le congeler !