Voici ma toute nouvelle recette de crêpes sans gluten et sans lactose.
Si vous aimez les crêpes, foncez ! vous allez être bluffés !
Portions | Temps de Préparation |
7/8 crêpes | 5 minutes |
Temps de Cuisson | Temps d'Attente |
15 minutes | 15 minutes |
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Voici ma toute nouvelle recette de crêpes sans gluten et sans lactose.
Si vous aimez les crêpes, foncez ! vous allez être bluffés !
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Ingrédients
- 75 grs Fécule de maïs (maïzena)
- 75 grs Amidon de tapioca (en magasin Bio)
- 3 Oeufs (gros)
- 170 ml Lait d'amande (bio, sans sucre ajouté)
- 1 cc Sucre vanillé (fait maison c'est meilleur 🙂 )
- 1 pincée Sel
Instructions
- Dans un récipient, cassez les œufs et battez-les avec le sucre vanillé à l'aide d'un fouet.
- Ajoutez ensuite la fécule, l'amidon et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir un appareil bien lisse.
- A présent, versez le lait d'amande petit à petit tout en mélangeant. Laissez reposer la pâte 15 min.
- Mélangez à nouveau la pâte et faites sauter les crêpes dans une poêle bien chaude.
- Régalez-vous !
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Tu connais la fécule de patate ? si tu connais pas, essaye tu vas voir, c’est comme le maïs mais avec le souci écolo en plus 😉
Oui je connais la fécule de pomme de terre. Je teste ça à ma prochaine session crêpes pour trouver les bonnes proportions 🙂