Galettes de pommes de terre (Crique ardèchoise)

Galettes de pommes de terre (Crique ardèchoise)
Imprimer la recette
Pour accompagner vos plats, rien de meilleur qu'une bonne galette de pommes de terre !
Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Galettes de pommes de terre (Crique ardèchoise)
Imprimer la recette
Pour accompagner vos plats, rien de meilleur qu'une bonne galette de pommes de terre !
Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Ingrédients
  • 600 grammes Pommes de terre
  • 2 Oeufs
  • 2 cs Amidon de tapioca ou de fécule de PDT ou de MaÏzena
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre
  • 1 poignée Persil plat (haché)
Instructions
  1. Commencez par éplucher les pommes de terre puis râpez-les dans un récipient. Éliminez l’exsudat.
  2. Ajoutez les 2 œufs battus en omelette, le reste des ingrédients puis mélangez.
  3. Étalez la préparation dans une poêle bien huilée. Faites revenir à feu moyen sur les 2 faces. Surveillez la coloration. Après cuisson, vous pouvez utiliser un emporte-pièce pour réaliser des portions individuelles.
  4. Régalez-vous !
  5. Idée recette : Un délicieux burger maison sans gluten sans lactose !!!
    Burger sans gluten
Notes

La préparation doit être cuite assez rapidement après réalisation (sinon la pomme de terre s’oxyde).

La fécule permet de bien lier l'appareil et permet d'obtenir des galettes bien croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.

 

Partager cette recette

Un commentaire Ajoutez le votre

  1. Laure dit :

    Alors dans la vraie crique ardéchoise, il y a pas de farine. Et mon père, dont c’est la spécialité, râpe très finement, limite purée.
    A manger légèrement arrosé de vinaigre de vin, maison bien évidemment…

Laisser un commentaire