Galettes de pommes de terre (Crique ardèchoise)
Pour accompagner vos plats, rien de meilleur qu’une bonne galette de pommes de terre !
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Ingrédients
  • 600grammes Pommes de terre
  • 2 Oeufs
  • 2cs Amidon de tapiocaou de fécule de PDT ou de MaÏzena
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 1poignée Persil plat(haché)
Instructions
  1. Commencez par éplucher les pommes de terre puis râpez-les dans un récipient. Éliminez l’exsudat.
  2. Ajoutez les 2 œufs battus en omelette, le reste des ingrédients puis mélangez.
  3. Étalez la préparation dans une poêle bien huilée. Faites revenir à feu moyen sur les 2 faces. Surveillez la coloration. Après cuisson, vous pouvez utiliser un emporte-pièce pour réaliser des portions individuelles.
  4. Régalez-vous !
  5. Idée recette : Un délicieux burger maison sans gluten sans lactose !!!
Notes

La préparation doit être cuite assez rapidement après réalisation (sinon la pomme de terre s’oxyde).

La fécule permet de bien lier l’appareil et permet d’obtenir des galettes bien croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.