Ingrédients
- 150 grs Farine de manioc
- 150 grs Farine de riz
- 70 grs Fécule de maïs (maïzena)
- 220 ml Lait
- 2 Oeufs
- 150 grs Beurre
- 90 grs Sucre perlé
- 1 pincée Sel
- 1 cs Sucre vanillé
- 1/2 cube Levure boulangère fraîche (ou 1 sachet déshydraté)
Instructions
1ère étape
- Dans un récipient, versez les farines, la fécule et le sucre vanillé, puis mélangez le tout.
- Dans un grand bol, battez les œufs avec le lait, le sel et ajoutez la levure au mélange.
- Versez le contenu du bol dans le récipient contenant la farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
- Laissez reposer 30 minutes sous un torchon.
2ème étape
- Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la pâte avec le sucre perlé.
- Laissez reposer à nouveau 30 minutes.
3ème étape
- Faites cuire les gaufres 2 à 3 minutes suivant la puissance de votre appareil.
- Régalez-vous !
Notes
Il est possible de faire une version sans lactose en remplaçant simplement le lait par du lait d'amande ou de riz (non sucré).
Partager cette recette