Gaufres liégeoises sans gluten

Gaufres liégeoises sans gluten
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Tout simplement divin !
Portions Temps de Préparation
12 gaufres 20 minutes
Temps d'Attente
60 minutes
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Ingrédients
  • 150 grs Farine de manioc
  • 150 grs Farine de riz
  • 70 grs Fécule de maïs (maïzena)
  • 220 ml Lait
  • 2 Oeufs
  • 150 grs Beurre
  • 90 grs Sucre perlé
  • 1 pincée Sel
  • 1 cs Sucre vanillé
  • 1/2 cube Levure boulangère fraîche (ou 1 sachet déshydraté)
Instructions
1ère étape
  1. Dans un récipient, versez les farines, la fécule et le sucre vanillé, puis mélangez le tout.
    Farine
  2. Dans un grand bol, battez les œufs avec le lait, le sel et ajoutez la levure au mélange.
    mélanger les œufs
  3. Versez le contenu du bol dans le récipient contenant la farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
  4. Laissez reposer 30 minutes sous un torchon.
2ème étape
  1. Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la pâte avec le sucre perlé.
  2. Laissez reposer à nouveau 30 minutes.
3ème étape
  1. Faites cuire les gaufres 2 à 3 minutes suivant la puissance de votre appareil.
    Gaufres liégeoises sans gluten
  2. Régalez-vous !
    Gaufres liégeoises sans gluten
Notes

Il est possible de faire une version sans lactose en remplaçant simplement le lait par du lait d'amande ou de riz (non sucré).

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