Gaufres liégeoises sans gluten
Tout simplement divin !
Portions Temps de Préparation
12gaufres 20minutes
Temps d’Attente
60minutes
Portions Temps de Préparation
12gaufres 20minutes
Temps d’Attente
60minutes
Ingrédients
  • 150grs Farine de manioc
  • 150grs Farine de riz
  • 70grs Fécule de maïs(maïzena)
  • 220ml Lait
  • 2 Oeufs
  • 150grs Beurre
  • 90grs Sucre perlé
  • 1pincée Sel
  • 1cs Sucre vanillé
  • 1/2cube Levure boulangère fraîche(ou 1 sachet déshydraté)
Instructions
1ère étape
  1. Dans un récipient, versez les farines, la fécule et le sucre vanillé, puis mélangez le tout.
  2. Dans un grand bol, battez les œufs avec le lait, le sel et ajoutez la levure au mélange.
  3. Versez le contenu du bol dans le récipient contenant la farine et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
  4. Laissez reposer 30 minutes sous un torchon.
2ème étape
  1. Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la pâte avec le sucre perlé.
  2. Laissez reposer à nouveau 30 minutes.
3ème étape
  1. Faites cuire les gaufres 2 à 3 minutes suivant la puissance de votre appareil.
  2. Régalez-vous !
Notes

Il est possible de faire une version sans lactose en remplaçant simplement le lait par du lait d’amande ou de riz (non sucré).