Un dessert pour les gourmands, onctueux à souhait.
Portions | Temps de Préparation |
4/6 pots | 15 minutes |
Temps de Cuisson | Temps d'Attente |
40 minutes | 2-3 heures |
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Un dessert pour les gourmands, onctueux à souhait.
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Ingrédients
- 3 Oeufs (gros)
- 600 ml Lait d'amande
- 1 cs Pâte de pistache
- 2 à 3 cs Miel
- 1/2 Gousse de vanille
Instructions
- Préparez les ingrédients et mettez votre four à préchauffer à 150°c.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux avec la gousse de vanille fendue, le miel et la pâte de pistache. Laissez infuser pendant une dizaine de minutes (la préparation ne doit pas bouillir).
- Pendant ce temps, battez les œufs en omelette dans un cul-de-poule.
- Retirez la gousse de vanille de la casserole et versez la préparation sur les œufs en mélangeant énergiquement au fouet.
- Remplissez les pots ou ramequins, puis placez-les dans un plat adéquat rempli d'eau à mi-hauteur (bain-marie).
- A la sortie du four, laissez bien refroidir les crèmes. Puis placez-les au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures. Régalez-vous ! 🙂
Notes
Vous pouvez ajouter d'avantage de pâte de pistache suivant vos goûts.
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