Crème aux œufs à la pistache (sans lactose)

Crème aux œufs
Crème aux œufs à la pistache (sans lactose)
Imprimer la recette
Un dessert pour les gourmands, onctueux à souhait.
Portions Temps de Préparation
4/6 pots 15 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40 minutes 2-3 heures
Portions Temps de Préparation
4/6 pots 15 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40 minutes 2-3 heures
Crème aux œufs
Crème aux œufs à la pistache (sans lactose)
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Un dessert pour les gourmands, onctueux à souhait.
Portions Temps de Préparation
4/6 pots 15 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40 minutes 2-3 heures
Portions Temps de Préparation
4/6 pots 15 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40 minutes 2-3 heures
Ingrédients
  • 3 Oeufs (gros)
  • 600 ml Lait d'amande
  • 1 cs Pâte de pistache
  • 2 à 3 cs Miel
  • 1/2 Gousse de vanille
Instructions
  1. Préparez les ingrédients et mettez votre four à préchauffer à 150°c.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux avec la gousse de vanille fendue, le miel et la pâte de pistache. Laissez infuser pendant une dizaine de minutes (la préparation ne doit pas bouillir).
  3. Pendant ce temps, battez les œufs en omelette dans un cul-de-poule.
    mélanger les œufs
  4. Retirez la gousse de vanille de la casserole et versez la préparation sur les œufs en mélangeant énergiquement au fouet.
  5. Remplissez les pots ou ramequins, puis placez-les dans un plat adéquat rempli d'eau à mi-hauteur (bain-marie).
  6. A la sortie du four, laissez bien refroidir les crèmes. Puis placez-les au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures. Régalez-vous ! 🙂
    Crème aux œufs
Notes

Vous pouvez ajouter d'avantage de pâte de pistache suivant vos goûts.

 

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