Crème aux œufs à la pistache (sans lactose)
Un dessert pour les gourmands, onctueux à souhait.
Portions Temps de Préparation
4/6pots 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
40minutes 2-3heures
Portions Temps de Préparation
4/6pots 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
40minutes 2-3heures
Ingrédients
  • 3 Oeufs(gros)
  • 600ml Lait d’amande
  • 1cs Pâte de pistache
  • 2 à 3cs Miel
  • 1/2 Gousse de vanille
Instructions
  1. Préparez les ingrédients et mettez votre four à préchauffer à 150°c.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux avec la gousse de vanille fendue, le miel et la pâte de pistache. Laissez infuser pendant une dizaine de minutes (la préparation ne doit pas bouillir).
  3. Pendant ce temps, battez les œufs en omelette dans un cul-de-poule.
  4. Retirez la gousse de vanille de la casserole et versez la préparation sur les œufs en mélangeant énergiquement au fouet.
  5. Remplissez les pots ou ramequins, puis placez-les dans un plat adéquat rempli d’eau à mi-hauteur (bain-marie).
  6. A la sortie du four, laissez bien refroidir les crèmes. Puis placez-les au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures. Régalez-vous ! 🙂
Notes

Vous pouvez ajouter d’avantage de pâte de pistache suivant vos goûts.