Biscuits sablés au beurre de cacahuètes et pépites de bananes séchées

Voici une nouvelle création pour bien commencer l’année !

De délicieux biscuits crouti-fondants originaux :)Voici une nouvelle création pour bien commencer l’année !

De délicieux biscuits crouti-fondants originaux 🙂

Biscuits sablés au beurre de cacahuètes et pépites de bananes séchées
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Portions Temps de Préparation
16 biscuits 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 90 minutes
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16 biscuits 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 90 minutes
Biscuits sablés au beurre de cacahuètes et pépites de bananes séchées
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16 biscuits 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 90 minutes
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16 biscuits 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 90 minutes
Ingrédients
  • 70 grs Semoule de riz (ou farine de riz)
  • 70 grs Poudre d'amande
  • 70 grs Fécule de maïs (ou fécule de pommes de terre)
  • 1 Oeuf
  • 50 grs Beurre
  • 60 grs Sucre roux
  • 1 cs (bombée) Beurre de cacahuètes
  • 1 ou 2 Bananes séchées (à débiter en petits morceaux)
  • 1/2 cc Fleur de sel
  • 1/2 cc Bicarbonate
Instructions
  1. Commencez par préparer tous les ingrédients (pesés) d'avance. Coupez les bananes séchées en petits morceaux (pépites)
  2. Dans un récipient, versez le sucre et ajoutez le beurre coupé en petits dés. Malaxez avec vos doigts et ajoutez l’œuf.
  3. Ajoutez le beurre de cacahuètes et le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Formez un boudin à l'aide d'un morceau de film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1h30.
  5. Préchauffez votre four à 175° (ou thermostat 6) et préparez une plaque de cuisson sur laquelle vous disposerez une feuille de papier sulfurisé (ou utilisez une plaque en silicone).
  6. Coupez des tranches d'un centimètre environ dans le boudin et disposez-les sur la plaque de cuisson.
  7. Enfournez pendant 10/12 minutes (surveillez la coloration). Laissez refroidir quelques minutes à la sortie du four et régalez vous !!!
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