Biscuits sablés au beurre de cacahuètes et pépites de bananes séchées
Portions Temps de Préparation
16biscuits 10minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10minutes 90minutes
Portions Temps de Préparation
16biscuits 10minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10minutes 90minutes
Ingrédients
  • 70grs Semoule de riz(ou farine de riz)
  • 70grs Poudre d’amande
  • 70grs Fécule de maïs(ou fécule de pommes de terre)
  • 1 Oeuf
  • 50grs Beurre
  • 60grs Sucre roux
  • 1cs (bombée) Beurre de cacahuètes
  • 1 ou 2 Bananes séchées(à débiter en petits morceaux)
  • 1/2cc Fleur de sel
  • 1/2cc Bicarbonate
Instructions
  1. Commencez par préparer tous les ingrédients (pesés) d’avance. Coupez les bananes séchées en petits morceaux (pépites)
  2. Dans un récipient, versez le sucre et ajoutez le beurre coupé en petits dés. Malaxez avec vos doigts et ajoutez l’œuf.
  3. Ajoutez le beurre de cacahuètes et le reste des ingrédients puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Formez un boudin à l’aide d’un morceau de film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1h30.
  5. Préchauffez votre four à 175° (ou thermostat 6) et préparez une plaque de cuisson sur laquelle vous disposerez une feuille de papier sulfurisé (ou utilisez une plaque en silicone).
  6. Coupez des tranches d’un centimètre environ dans le boudin et disposez-les sur la plaque de cuisson.
  7. Enfournez pendant 10/12 minutes (surveillez la coloration). Laissez refroidir quelques minutes à la sortie du four et régalez vous !!!