Voici une de mes recettes de crêpes sans gluten et sans lactose.
Rapide, simple et bon !
Portions | Temps de Préparation |
8-10 crêpes | 5 minutes |
Temps de Cuisson | Temps d'Attente |
20 minutes | 30 minutes |
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Voici une de mes recettes de crêpes sans gluten et sans lactose.
Rapide, simple et bon !
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Ingrédients
- 3 Oeufs
- 100 grs Farine de riz ou de farine de teff (en magasin Bio)
- 100 grs Fécule de maïs (alias Maïzena)
- 450 ml Lait d'amande (bio, sans sucre ajouté)
- 1 cs Sucre
- 1/2 cc Gomme xanthane (Optionnel)
Instructions
- Pour commencer, il faut casser les œufs dans un cul-de-poule ... (pauvre poule) On y ajoute la cuillère à soupe de sucre et on bat le tout avec un fouet.
- On ajoute maintenant la farine, la fécule, la gomme et 100 ml de lait d'amande. On mélange le tout jusqu'à obtenir un appareil bien lisse.
- Puis on détend au fur et à mesure avec le lait restant. (vous pouvez en rajouter si la pâte n'est pas assez liquide)
- On laisse reposer 20/30 minutes.
- Il ne reste plus qu'à faire sauter les crêpes dans une poêle bien chaude et graissée. Dégustez à votre convenance, avec de la confiture, pâte à tartiner, etc ...
Notes
Vous pouvez selon vos goûts, aromatiser la pâte avec :
- un peu de sucre vanillé
- quelques zestes d'orange ou citron (non traités)
- 1 ou 2 cc de rhum ambré
- 1 cc d'extrait de fleur d'oranger
La gomme xanthane peut être remplacée par de la gomme de guar.
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Recette testée et approuvée 🙂 Réalisée telle que décrite, avec 1 bouchon de rhum ambré, et sans gomme xanthane. Avec ces quantités j’ai pu faire 10 délicieuses crêpes épaisses au bon goût d’amande. Merci Alex!
Bonjour,
J’ai la chance de connaître Alex, le détenteur de ce blog, et d’avoir gouté à ses crêpes sans gluten. La vérité ? Je l’ai fait chanter : je t’amène à l’aéroport, et en échange, tu me fais tes superbes crêpes qui déchirent. Et sincèrement, ses crêpes sont tellement bonnes que je me lèverai bien plus souvent à 7h du mat pour l’amener à l’aéroport…