Crêpes sans gluten, sans lactose
Voici une de mes recettes de crêpes sans gluten et sans lactose. Rapide, simple et bon !
Portions Temps de Préparation
8-10crêpes 5minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20minutes 30minutes
Portions Temps de Préparation
8-10crêpes 5minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20minutes 30minutes
Ingrédients
  • 3 Oeufs
  • 100grs Farine de rizou de farine de teff (en magasin Bio)
  • 100grs Fécule de maïs(alias Maïzena)
  • 450ml Lait d’amande(bio, sans sucre ajouté)
  • 1cs Sucre
  • 1/2cc Gomme xanthane(Optionnel)
Instructions
  1. Pour commencer, il faut casser les œufs dans un cul-de-poule … (pauvre poule) On y ajoute la cuillère à soupe de sucre et on bat le tout avec un fouet.
  2. On ajoute maintenant la farine, la fécule, la gomme et 100 ml de lait d’amande. On mélange le tout jusqu’à obtenir un appareil bien lisse.
  3. Puis on détend au fur et à mesure avec le lait restant. (vous pouvez en rajouter si la pâte n’est pas assez liquide)
  4. On laisse reposer 20/30 minutes.
  5. Il ne reste plus qu’à faire sauter les crêpes dans une poêle bien chaude et graissée. Dégustez à votre convenance, avec de la confiture, pâte à tartiner, etc …
Notes

Vous pouvez selon vos goûts, aromatiser la pâte avec :

– un peu de sucre vanillé

– quelques zestes d’orange ou citron (non traités)

– 1 ou 2 cc de rhum ambré

– 1 cc d’extrait de fleur d’oranger

 

La gomme xanthane peut être remplacée par de la gomme de guar.