Fondant à la châtaigne
Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette aux saveurs automnales.
Portions Temps de Préparation
8parts 10minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
8parts 10minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
  • 60grs Farine de châtaigne
  • 140grs Fécule de maïs(maïzena)
  • 350grs Compote de pomme(ou de poire)
  • 2 Oeufs
  • 100grs Beurre
  • 70grs Sucre roux
  • 1sachet Levure chimique(sans gluten)
Instructions
  1. Commencez par préparer votre moule à gâteau en le beurrant généreusement. Mettez votre four à préchauffer à 180° (thermostat 6)
  2. Dans un récipient, cassez les œufs et battez-les avec le sucre à l’aide d’un fouet.
  3. Ajoutez la fécule, la farine et la levure et mélangez.
  4. Faites fondre le beurre et incorporez.
  5. Ajoutez la compote et mélangez jusqu’à l’obtention d’un appareil bien homogène.
  6. Versez dans le moule et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Notes

Vous pouvez ajouter à la préparation un peu d’extrait de vanille ou le contenu d’un tiers de gousse !

Vous pouvez faire des portions individuelles dans des moules adaptés et ajouter une cuillère de crème de marron 🙂