Biscuits aux noix (sans gluten)
Pour réaliser cette recette, vous allez mettre la main à la pâte !
Portions Temps de Préparation
12biscuits 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
12-15minutes 90minutes
Portions Temps de Préparation
12biscuits 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
12-15minutes 90minutes
Ingrédients
  • 70grs Farine de riz complet
  • 70grs Farine de manioc
  • 70grs Poudre d’amande
  • 70grs Beurre(tempéré)
  • 2 Oeufs
  • 3cs Confiture de noix
  • 50grs Cerneaux de noix(décoration)
Instructions
  1. Préparez tous les ingrédients (pesés) d’avance. Et choisissez votre main la plus propre pour malaxer 😉
  2. Dans un récipient, battez les œufs en omelette avec la confiture de noix.
  3. Ajoutez le reste des ingrédients puis malaxez avec vos doigts jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Formez un boudin à l’aide d’un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1h30.
  5. Préchauffez votre four à 175°c (ou thermostat 6) et préparez une plaque de cuisson sur laquelle vous disposerez une feuille de papier sulfurisé (ou utilisez une plaque en silicone).
  6. Coupez des tranches d’un centimètre environ dans le boudin et disposez-les sur la plaque de cuisson. Décorez avec les cerneaux de noix.
  7. Enfournez pendant 12 à 15 minutes (surveillez la coloration). Laissez refroidir quelques minutes à la sortie du four (je sais, c’est pas facile !).